El programa nace de la coordinación con distintos actores provinciales, municipales y nacionales que buscan priorizar y reforzar el compromiso con el desarrollo de una alimentación segura y saludable, a partir de la propia producción de los alimentos; generando asimismo una oportunidad para el agregado de valor y la comercialización de la misma.
Área que lo lleva adelante:
La Dirección de Economía Social lo implementa en forma articulada e intersectorial con la Dirección de Promoción Social, la Coordinación de Fiscalización de Entidades de Bien Público dependientes de la Subsecretaría de Descentralización Territorial; la Dirección General de Gestión Sanitaria y APS dependiente de la Subsecretaría de Salud del Ministerio de Salud; Dirección de Agricultura Familiar dependiente de la Subsecretaría de Desarrollo Territorial del Ministerio de Desarrollo Territorial; la Dirección General de Administración Escolar del Ministerio de Educación e INTA a través del Programa Pro-Huerta.
Ejes de intervención:
- Social/Educativo
- Productivo/comercial
De valor agregado
Se implementa en 7 localidades.